Третий трудовой семестр открыли

студотрядовцы Витебской области

Торжественное открытие третьего трудового семестра прошло в областном музее Героя Советского Союза М.Ф. Шмырева. Участие в нем приняли представители органов исполнительной власти, ветераны студотрядовского движения, областного комитета БРСМ, делегации регионов.

Представители студотрядовского движения Витебщины получили символичные путевки в трудовой семестр для работы на социально значимых объектах из рук почетных гостей: заместителя председателя горисполкома Виктора Глушина, начальника главного управления организационно-кадровой работы облисполкома, первого лидера областного комитета БРСМ Владимира Давыдовского, ветерана студотрядовского движения, который восемь раз был командиром зональных штабов студенческих отрядов, Бориса Рыклина.

— Этот трудовой семестр проходит в важный для нашей страны год 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, поэтому многие отряды будут названы именами героев, — отметил Виктор Глушин во время приветственного слова. — Это накладывает на вас, ребята, дополнительную ответственность и является своего рода данью памяти тем, кто когда-то освобождал и наш город, в котором сегодня вы можете трудиться и жить полноценной жизнью. Приятно видеть тех, кто не в первый раз будет работать в студотряде, делитесь опытом, общайтесь, дружите!

В этом году планируется привлечь к работе молодежь в составе строительных, сельскохозяйственных, педагогических, экологических, сервисных, медицинских, производственных отрядов. Ребята внесут свой вклад в строительство, реконструкцию, благоустройство объектов не только области, но и за ее пределами.

В Республику Молдова, а также Российскую Федерацию отправятся более 130 человек. Парни и девушки окажут помощь в уборке урожая, осуществят уход за лесными культурами, будут работать воспитателями в детских лагерях.

Алеся САМОТОЙ. Фото автора.

vitbichi.by