Павел Красноруцкий, председатель Российского

союза молодежи: Церемония открытия

II Европейских игр

была яркой и масштабной

На фото слева направо: Павел Красноруцкий, председатель РСМ, Дмитрий Воронюк, первый секретарь ЦК БРСМ, Карибек Даулет Жамаубайулы, председатель МК «Жас Отан»

Председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий назвал церемонию открытия II Европейских игр яркой и масштабной. Таким мнением он поделился с корреспондентом БЕЛТА.

«Это была фееричная церемония открытия. Союз двух режиссеров — Александра Вавилова от Беларуси и Алексея Сеченова от России — оказался невероятно удачным. Привлечение большого количества техники и сбор уникальных конструкций, хорошо продуманный сценарий и качество подготовки участников церемонии сделали открытие запоминающимся, ярким и масштабным, что, несомненно, заставляет испытывать гордость при виде подобного шоу. Мне приятно быть в числе почетных гостей этого масштабного спортивного форума и вместе с коллегами из Белорусского республиканского союза молодежи видеть единство двух культур и сплоченную работу «, — рассказал Павел Красноруцкий.

Участниками II Европейских игр стали более 4 тыс. спортсменов из разных стран. «Спорт всегда помогал людям найти в себе силы для борьбы, закалял характер и помогал двигаться вперед. Именно он развивает силу и волю в каждом. На II Европейские игры приехали настоящие бойцы, которые готовы показать все свои способности. Я искренне желанию удачи всем участникам большого спортивного мероприятия», — отметил председатель РСМ.

По его словам, молодежные организации двух стран сотрудничают более 25 лет. «У нас имеется множество международных проектов, которые на сегодняшний день являются ежегодными и традиционными мероприятиями, реализуемыми на полях двух государств. В их числе: Международный лагерь «Бе-Ла-Русь», который объединяет представителей молодежных движений Беларуси, России и Латвии; конкурс красоты и грации «Королева Студенчества». Кроме того, в прошлом году впервые состоялся российско-белорусский молодежный бизнес-инкубатор, который стал площадкой для людей заинтересованных в создании международных проектов и желающих развивать бизнес в техническом, технологическом, естественно-научном направлениях. В 2019 году мы планируем расширить сеть бизнес-инкубаторов и привлечь еще больше молодых предпринимателей двух стран», — подчеркнул Павел Красноруцкий.

Он добавил, что БРСМ также включится в совместную работу по организации и проведению Международного фестиваля «Студенческая весна стран СНГ», который запланирован на будущий год.