«Дзень вышыванкі» в Витебской области: мастер-

классы по народным ремеслам, селфи и боди-арт

Боди-арт в национальном колорите, селфи-конкурс в вышиванках и мастер-классы по народным ремеслам — Витебский областной комитет БРСМ запланировал насыщенную программу «Дня вышыванкі», сообщил корреспонденту БЕЛТА первый секретарь организации Вячеслав Хрол.

Многочисленные мероприятия, запланированные в каждом районе области, стартовали сегодня и продлятся в течение этой недели. Это литературные гостиные, тематический боди-арт, раздача ленточек-вышиванок, выставки национальных костюмов и концерты.

Важной составляющей акции стало посещение активистами БРСМ роддомов для вручения молодым мамам новорожденных малышей вышыванок. В Витебске подарками в национальном стиле молодежь порадовала около десятка женщин. Всего в ближайшие дни по области планируется вручить более 50 вышиванок.

Праздничное мероприятие проходит сегодня в культурно-историческом комплексе «Золотое кольцо города Витебска «Двина». Концертные выступления различных творческих коллективов включают номера с народными песнями и танцами. На выставке работ мастеров традиционных ремесел представлены вышитые рушники витебского строя, гобелены, керамика и мелкая пластика, флористические композиции, изделия из соломки, в том числе редкого спирального плетения. «Программа рассчитана на молодежь, чтобы привлечь внимание именно этой аудитории к традиционным видам ремесел, к истории ремесла и вышивки», — отметили в учреждении культуры.