БРСМ и Национальная лига молодежи Молдовы

заложили основу для долговременного

сотрудничества

Белорусский республиканский союз молодежи и Национальная лига молодежи Молдовы подписали резолюцию о развитии дальнейшего сотрудничества, сообщил корреспонденту БЕЛТА второй секретарь ЦК БРСМ Олег Дикун.

Мероприятие состоялось в Кишиневе 20-23 ноября по инициативе Лиги молодежи Молдовы, БРСМ, посольства Беларуси в Молдове, посольства Молдовы в Беларуси, Академии экономических наук Молдовы (ASEM) и стал первым мероприятием подобного уровня в истории двусторонних отношений. «Участие в форуме приняли представители студенческих отрядов, бизнеса, учреждений образования, дипломаты и исследователи двух стран. Итогом его работы стало подписание резолюции между Белорусским республиканским союзом молодежи и Национальной лигой молодежи Молдовы», — рассказал Олег Дикун.

Документ направлен на развитие совместных проектов, укрепление дружбы и сотрудничества между молодежными организациями двух стран. Он будет способствовать как развитию международного молодежного сотрудничества в рамках «Восточного партнерства» и СНГ, так и студотрядовского движения, в том числе увеличению выездных белорусских студенческих сельхозотрядов в Молдову.

«На полях форума мы обменялись опытом работы по реализации молодежной политики, поддержки молодежи в социальной сфере и в области предпринимательства, определили конкретные шаги по дальнейшему двустороннему взаимодействию, а также разработке совместных проектов. Важной составляющей программы мероприятия стали встречи участников с президентом Молдовы Игорем Додоном, а также представителями депутатского корпуса парламента Молдовы», — отметил второй секретарь ЦК БРСМ. Олег Дикун добавил, что весьма символичной стала закладка участниками форума Аллеи дружбы в сквере имени Франциска Скорины в Кишиневе.