Дмитрий Воронюк: в Беларуси для молодежи

созданы все условия

В единый день информирования член Совета Республики Национального собрания, первый секретарь ЦК БРСМ Дмитрий Воронюк принял участие в «Школе активного гражданина». Проект прошел в прямом эфире на площадке Белорусского республиканского союза молодежи в Instagram.

Создание условий для самореализации молодежи — это основа государственной молодежной политики, уверен первый секретарь ЦК БРСМ Дмитрий Воронюк:

— В нашей стране для молодежи создаются условия для развития в разных сферах. Сегодня можно выбрать любое учебное заведение и стать настоящим профессионалом в своем деле. Можно заниматься научной деятельностью, проявлять себя в творчестве или в спорте. Например, для занятий спортом созданы максимально комфортные условия. Вряд ли наши родители могли похвастать таким количеством спортивных комплексов, тренажерных залов, наличием воркаут-площадок.

К прямому эфиру проекта «ШАГ» присоединились активисты, которые уже достигли высоких результатов и могут поделиться опытом с другими. Например, аспирант Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины Алексей Зайцев стал победителем проекта «100 идей для Беларуси»:

— В 2018 году я завершил разработку для агропромышленного комплекса «Хутор Мебиуса». Получил ощутимую поддержку от Белорусского республиканского союза молодежи. Организация помогает реализовывать любые идеи. Сегодня мой проект вышел на новый уровень: уже установлена теплица «Хутора Мебиуса», где мы выращиваем первые растения.

А Владислав Шиневич попал в стройотряд бойцом, а потом стал командиром ССО «Зодчие» и Всебелорусской молодежной стройки «Город молодости»:

— О студотрядах я узнал в университете и захотел записаться. Так оказался в «Зодчих». Два года подряд мы становились лучшим студотрядом страны. Студотряд — это большие возможности для саморазвития. А еще я завел много интересных знакомств.

Студентка БГУКИ Виктория Любомирова начинала с волонтерской деятельности и уже не может представить свою жизнь без союза молодежи:

— Наша организация дает большие возможности, благодаря которым вы сможете реализоваться.

Во второй части прямого эфира Дмитрий Воронюк ответил на вопросы. Один из подписчиков поинтересовался: какие качества должны быть у лидера и как проявить себя в школьной первичке БРСМ?

— Лидер должен уметь повести за собой. Начинающим активистам советую участвовать в проектах Белорусского республиканского союза молодежи. Подробнее о них можно узнать у педагогов или на сайте brsm.by. К тому же каждый желающий может написать нам и получить ответ на свой вопрос. Мы вместе, нас объединяет любовь к нашей стране.

Маргарита Горбатко, СБ — Беларусь сегодня