Молодежные отряды охраны правопорядка

напомнят белорусам о правилах

поведения на воде и в лесу

Молодежные отряды охраны правопорядка Белорусского республиканского союза молодежи совместно с МЧС, ОСВОД и Госинспекцией по маломерным судам проводят мониторинги зон отдыха во время республиканской акции «Летний патруль», сообщила корреспонденту БЕЛТА секретарь ЦК БРСМ Александра Гончарова.

«Наши активисты совместно с заинтересованными ведомствами проводят профилактическую и информационную работу среди населения на территориях, прилегающих к рекам и озерам. Ребята раздают наглядную продукцию, тематические листовки и брошюры, уделяя внимание вопросам предупреждения опасного нахождения у воды и разжигания костров в лесной зоне. Все бойцы МООП обучены правилам оказания первой медицинской помощи терпящему бедствие на воде. Совместно мы уже провели 180 рейдовых и информационно-образовательных мероприятий», — рассказала Александра Гончарова.

Кроме того, Белорусская республиканская пионерская организация подготовила информационные плакаты, которые размещены в Instagram и «ВКонтакте».

Многолетнее плодотворное сотрудничество между БРСМ и МЧС привело к тому, что в 2015 году было заключено соглашение о сотрудничестве, а в 2016-м стартовала акция «Летний патруль».