Полотно «Беларусь помнит!» развернули

в Брестской крепости-герое

Республиканское полотнище «Беларусь помнит!» развернули в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой». Участники молодежного поезда «#Беларусь. Моладзь. Натхненне» возложили цветы к Вечному огню на площади церемониалов, почтили память погибших минутой молчания.

Сегодня молодежная команда совместного проекта Министерства образования, Белорусского республиканского союза молодежи и Белорусской железной дороги, включающая 90 парней и девушек из всех регионов страны, проведет день в Бресте, рассказывает главный специалист Брестского областного комитета БРСМ Светлана Мирчук:

– Ребята встретятся с руководством региона и обсудят актуальные вопросы на открытом диалоге «Беларусь: вчера, сегодня, завтра», посетят спортивные объекты и городской сад, где установят лавочку во время трудовой акции «Мы зрабiлi гэта #раЗАм», поучаствуют в тимбилдинге по формированию имиджа молодежного лидера в Брестском государственном университете имени А. С. Пушкина, побывают во внутреннем дворике областной филармонии на презентации авторских проектов «КвАРТирник» и «На даче» известного музыканта Игоря Пашечко. А вечером делегация примет участие в церемонии зажигания фонарей на улице Советской и в музыкальном патриотическом проекте «А зори здесь тихие…».

Мария ЗУБКОВА, СБ — Беларусь сегодня — Знамя юности