На «Борисов-арене» обсудили социальную

инфраструктуру, жилищные вопросы и

безопасность в интернете

Социальная инфраструктура, жилищные вопросы и безопасность в интернете. Борисов включился в республиканский проект «Беларусь: вчера, сегодня, завтра». В открытом диалоге приняли участие более ста молодых людей.

Собрались на «Борисов-арене», но говорили об образовании и медицине. В райцентре с каждым днем становится все комфортнее жить и работать. Например, детский корпус больницы откроется в Борисове в следующем году. Здесь смогут принимать также пациентов из Березинского и Крупского районов.

Геннадий Денгалев, председатель Борисовского районного исполкома:

— Это, действительно, очень важный объект для нас. Это является 2-й очередью строительства всего задуманного из того, что делается в Борисове. Мы недавно открыли первый пусковой. Где стоит практически одно диагностируемое оборудование. Детское отделение будет лечить все болезни. Да, это центральная больница у нас находится. Новый совершенно корпус. Там дальше есть третья очередь – это будет станция переливания крови».

Говорили о работе для молодых специалистов и жилье. Сегодня более тысячи многодетных семей в Борисовском районе стоит в очереди. Половина должна получить свои метры уже в этом году. Скоро должен появиться и жилищный кооператив для медработников.

Геннадий Денгалев, председатель Борисовского райисполкома: 

— На сегодня день мы уже заложили строительство нового дома для кооператива медиков. Для того, чтобы медики могли закрепиться у нас в Борисове, иметь свой угол, иметь свою крышу, иметь свои стены. Дальше это распространится на молодых специалистов – учителей».

Александр Шипуло, зампредседателя Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей Национального собрания: 

— Мы сами являемся пациентами, хотелось бы, чтобы мы обращались к таким ребятам, которые не ездят с места на место, а работают в одном месте, набираются опыта, а мы им помогаем путем интересной работы, достойной зарплаты, современного оборудования, ну и самое, что для молодой семьи немаловажно, это, конечно, отдельного жилья.

Разговор вышел серьезный. Представители власти и депутаты отметили: молодежь сегодня волнуют недетские вопросы, они готовы их обсуждать.

К слову, зажигательной стала большая молодежная зарядка «За Беларусь!» на стадионе «Борисов-Арены» и показательное выступление черлидеров.

БРСМ дал старт проекту открытый диалог «Беларусь: вчера, сегодня, завтра» 18 июля на Дне молодежи на XXIX Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске». До 8 августа во всех регионах страны состоится более 200 открытых диалогов, в Минской области — 30 дискуссий.

Проект реализуется под слоганом «Сохраняя — приумножаем!». В нем отражена основная идея стабильного развития общества — ценить то, что у нас есть, знать и уважать героическую историю страны, бережно относиться к достигнутым результатам и при этом сконцентрировать все усилия на новых прорывных идеях и инновациях.

ОНТ, mlyn.by