Петришенко: с молодежью надо

говорить о будущем

С молодежью надо говорить о будущем, заявил перед началом открытого диалога «Беларусь: вчера, сегодня, завтра» заместитель премьер-министра Игорь Петришенко, передает корреспондент БЕЛТА.

«С молодежью поговорить есть о чем: о нашей истории, современности и, самое главное, с ней надо говорить о будущем. Потому что это то поколение, которое придет нам на смену. Молодым строить нашу страну дальше, делать ее еще лучше. Каждое поколение должно добавлять в развитие государства и комфорт для людей. И об этом сегодня мы будем говорить на открытом диалоге. И то, что дискуссии с молодежью «Беларусь: вчера, сегодня, завтра» проходят по всей стране, очень важно», — сказал Игорь Петришенко.

Вице-премьер отметил, что молодежь — мощная, созидательная сила, которая должна быть в каждом государстве. «И особенно мы ценим, что в Беларуси настоящая, красивая, образованная, талантливая молодежь. Встречи с ребятами всегда искренние и открытые. Они позволяют поднять и узнать разную проблематику. И на любые вопросы, которые интересуют молодежь, мы стараемся ответить. Ведь невозможно в стране проводить молодежную политику без молодежи. И все мысли и надежды, которыми она живет, мы должны трансформировать в реальные дела», — сказал он.

XV Спортивно-образовательный форум для работающей молодежи «Олимпия — 2020» начал свою работу сегодня на берегу речи Ислочь в урочище Дубы Воложинского района. Он объединил 600 молодых людей в составе 13 команд. В их числе команда проекта «Молодежный поезд «#Беларусь. Моладзь. Натхненне».

Девиз нынешнего форума — «За Беларусь!». Этой тематике посвящен открытый диалог «Беларусь: вчера, сегодня, завтра», а также интерактивная площадка «Паштоўка.БЕЛ», интеллектуальный турнир «Сохраняя — приумножаем» и деловая игра «Азбука гражданина». Кроме того, с помощью акриловых красок молодежь создала панно площадью 42 кв.м, сочетающее в себе слоган «За Беларусь!», колористику элементов государственного флага и стилизованное изображение аиста.

Старт мероприятиям дал парад команд-участниц. Право поднять флаг спортивно-образовательного форума было предоставлено судье номинации «За спортивную Беларусь!» Павлу Шестаку и представителю команды Гродненской областной организации БРСМ, которая является победителем «Олимпии — 2018», Веронике Трушковой.

Организаторами мероприятия выступают БРСМ, Министерство образования, Министерство спорта и туризма, Миноблисполком.