Третий трудовой семестр стартовал

на Всебелорусской молодежной стройке

Сегодня на площадке строительства Белорусской атомной электростанции состоялось официальное открытие третьего трудового семестра на Всебелорусской молодежной стройке (ВМС «БелАЭС-2018»).

Трудовые будни у бойцов СО начались в начале июля, когда первые линейные студенческие строительные отряды прибыли на Всебелорусскую молодежную стройку в Островец.

Работу сводного белорусско-российского студенческого отряда Союзного государства имени Героя Советского Союза, комсомольца Леонида Лорченко, в составе которого трудятся более 350 человек из Беларуси и России (3 линейных строительных отряда из Российской Федерации, 18 линейных строительных отряда, созданных на базе учреждений образования Республики Беларусь), планируется организовать по 24 августа включительно.

В качестве принимающих организаций выступили: ОАО: «Гроднопромстрой», «Гомельпромстрой», Строитель», «Белэлектромонтаж-наладка», «Сезам», «Энергоспецмонтаж», «НИКИМТ-АТОМСТРОЙ»: филиалы «Управление строительства Белорусской АЭС», «Строительно-монтажное управление «Белэнергомонтаж», «Управление Строительством Минской ТЭЦ-5», Управления Механизации «Белэнергостроймеханизация» Республиканского унитарного предприятия «Белэнергострой»; «Мехколонна № 87 ОАО «Западэлектросетьстрой»; ООО «ИнСетКом».

Бойцы «БелАЭС-2018» выполняют общестроительные и отделочные работы, тепломонтажные и электромонтажные, бетонные и отделочные работы, плотницкие и малярные работы, монтаж и демонтаж опалубки, различные виды армирования, монтаж полярного крана, работы по благоустройству, геодезические съемки.

В соответствии с заключенными договорами заработная плата в студенческих отрядах сдельно-премиальная и зависит от видов, объема выполняемых работ, норм выработки.