Активисты БРСМ в выходные будут нести

дежурство в местах массового отдыха

Молодежные отряды охраны правопорядка Белорусского республиканского союза молодежи в выходные будут нести дежурство в местах массового отдыха, сообщила корреспонденту БЕЛТА секретарь ЦК ОО «БРСМ» Александра Гончарова.

«В частности, в Брестской области в эти выходные запланирована акция «Зимние забавы и безопасность», в Гродненской — «Безопасный спуск». Дежурство бойцов МООП будет организовано в местах массового катания с горок. Ребята проведут с любителями азартных спусков профилактические беседы, предупредят о возможных последствиях несоблюдения техники безопасности при катании на тюбингах, раздадут листовки с правилами безопасного поведения при катании с горки, вручат наглядно-изобразительную продукцию», — рассказала Александра Гончарова.

В Гомельской области продолжается профилактическая акция «Тонкий лед». «Активисты союза молодежи в очередной раз проведут профилактические мероприятия по предотвращению чрезвычайных ситуаций на водоемах, проинформируют население об опасности выхода на тонкий лед. Кроме того, 4 и 5 февраля в Минской области будут организованы мастер-классы и учебно-методические сборы для членов МООП, во время которых ребята отработают практические навыки спасения», — отметила секретарь ЦК БРСМ.

В центре внимания активистов БРСМ также профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. «Так, 5 февраля в Могилеве запланирован старт совместной с ГАИ акции «Операция пешеход». А в Минске в этот же день на дежурство вместе с сотрудниками патрульно-постовой службы милиции РУВД Ленинского района заступят представители молодежного правоохранительного движения БРСМ Минского государственного профессионально-технического колледжа легкой промышленности и комплексной логистики», — добавила Александра Гончарова.

К слову, 6 февраля молодежные отряды охраны правопорядка БРСМ отметят свое 15-летие. В этот день торжественное мероприятие пройдет в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны и соберет более ста лучших представителей движения МООП из всех регионов страны. Его центральным событием станет торжественная церемония чествования победителей республиканского конкурса на лучший молодежный отряд охраны правопорядка и лучший штаб по итогам 2018 года, награждение благодарностями, грамотами и нагрудными знаками «За отличие в охране правопорядка». На сегодняшний день движение молодежных отрядов охраны правопорядка БРСМ объединяет по всей стране более 15 тыс. юношей и девушек.