Акция «Мы — граждане Беларуси!»

Андрей Беляков

Паспорт для 14-летних ребят — это своего рода путевка во взрослую жизнь. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» Андрей Беляков, комментируя итоги состоявшейся Всебелорусской акции БРСМ «Мы — граждане Беларуси!».

«У молодого человека с получением паспорта появляются не только права, но и обязанности — быть достойным гражданином своей страны», — отметил первый секретарь и добавил, что акция стала хорошим поводом еще раз подумать о том, чем ребята хотят заниматься дальше. Это стимул и впредь хорошо учиться, проявлять себя как лидер.

Мероприятия акции, идейным вдохновителем которой с 2004 года выступает Белорусский республиканской союз молодежи, проходили с 11 марта. А финишировала акция 15 марта — в День Конституции Республики Беларусь.

В торжественной обстановке паспорта граждан Беларуси 14-летним подросткам вручали представители законодательной и исполнительной власти, почетные люди, ветераны войны и труда. Традиционно акцию «Мы — граждане Беларуси!» поддержало РОО «Белая Русь».

Центральные мероприятия прошли в Совете Республики и Палате представителей Национального собрания, Конституционном суде, Комитете государственного контроля, Генеральной прокуратуре. В акции активное участие приняли все регионы страны. Здесь прошли встречи юных граждан с представителями законодательной и исполнительной власти, радиопроекты, круглые столы, семинары, ток-шоу, беседы с участием людей, награжденных государственными наградами, а также классные часы, внеклассные мероприятия, информационные выставки, демонстрации кинофильмов и театральных постановок гражданско-патриотического содержания для детей и молодежи.