Азбука гражданина

Политике можно учиться с молодости. Побывать в кресле депутата и попробовать себя в законотворчестве возможно и в игровой форме – школьники и студенты осваивают деловую игру «Азбука гражданина».

О политике доступно – основной посыл игры. В ней всё серьезно: три команды и час времени на ознакомление с работой Палаты Представителей и Совета Республики Беларуси. Функции законотворцев придется освоить с ходу. Игра состоялась сегодня на очередном заседании Республиканского совета учащейся молодежи в Минске.

Александра Гончарова, секретарь центрального комитета БРСМ»: «Это деловая игра, которая направлена на повышение электоральной активности молодежи. Мы предложили ребятам создать свой законопроект, побывать в роли депутатов, высших должностных лиц Беларуси. Ребятам очень нравится, потому что они не только играют. Они получают определенные навыки и информацию, которую, возможно, в обычной жизни они бы не узнали.

Игрой не ограничилось: членов Совета пригласили  в Республиканский институт высшей школы и познакомили с проектом стратегии молодежной политики на ближайшие десять лет.

ОНТ