Беларусь – Bенесуэла. Сила в дружбе.

DSC_0253

На снимке — Виктория Меннанова, секретарь ЦК ОО «БРСМ», координатор международного сотрудничества с памятным знаком в честь дружбы и сотрудничества с Латиноамериканским культурным центром им. Симона Боливара

DSC_0150Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь Америко Диас Нуньес вручил Общественному объединению «Белорусский республиканский союз молодежи» памятный знак в честь дружбы и сотрудничества с Латиноамериканским культурным центром им. Симона Боливара.

Торжественное мероприятие, которое проходило вчера в Доме Москвы в Минске, было приурочено пятой годовщине открытия Латиноамериканского культурного центра им. Симона Боливара при Посольстве Боливарианской Республики Венесуэла в нашей стране.

— Таким образом, мы отмечаем успех совместной работы двух стран в культурной сфере – отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь Америко Диас Нуньес. – Вот уже 5 лет мы знакомим братский белорусский народ с литературой, музыкой, кино и другими выражениями латиноамериканского духа.  И нам очень приятно, что нашей культурой интересуется огромное количество белорусской молодежи. Также хочется выразить благодарность за поддержку, которую оказывают нашему центру многие белорусские учреждения и деятели культуры.

Чествование друзей культурного центра прошло на одном дыхании и сопровождалось зажигательными творческими номерами, вобравшими в себя всю яркость, самобытность и неповторимый колорит латиноамериканской культуры.