Открытые диалоги «Беларусь и Я»

прошли по всей стране

Сегодня по всей стране в школьных и студенческих коллективах состоялась серия открытых диалогов «Беларусь и Я», организованная Белорусским республиканским союзом молодежи. Напомним, старт проекту был дан 30 августа в Могилевском государственном университете продовольствия.

Первый секретарь Центрального комитета БРСМ Дмитрий Воронюк посетил среднюю школу № 40 Могилева, которую сам окончил в 2004 году. Молодежный лидер принял участие в праздничной линейке, посвященной началу нового учебного года.

Во время открытого диалога «Беларусь и Я» руководитель БРСМ рассказал старшеклассникам о том, что государство делает сегодня для молодежи, поинтересовался у ребят, что они сделали для страны, своей малой родины, родной школы и призвал поменьше «зависать» в гаджетах, а быть активнее, читать книги и больше общаться:

– Каждый из вас личность, которая может повести за собой других. Не стоит сегодня «зависать» в гаджетах и тратить на это уйму времени, хотя современный мир сегодня трудно представить без информационных технологий и социальных сетей. Чтобы развиваться, уметь правильно излагать свои мысли вам нужно читать больше книг. Они несут пользу и многому учат.

Первый секретарь ЦК БРСМ также затронул тему службы в Вооруженных Силах и рассказал школьникам о том, что лично ему дала служба в армии. Дмитрий Воронюк выразил мнение, что каждый молодой человек должен достойно отслужить и исполнить конституционный долг с честью.

Зубкова Мария, СБ — Беларусь сегодня