БРСМ планирует создать в белорусском

Парламенте молодежную группу

Значимость вклада каждой общественной организации в развитие страны определяется, в том числе, и ее участием в главных событиях в стране. Белорусский республиканский союз молодежи всегда занимал конструктивную позицию и принимал непосредственное участие в электоральных процессах, проявляя свою позицию. Выборы – 2019 не стали исключением. БРСМ активно включился в происходящие процессы.

Проект молодежной кампании БРСМ «Беларусь и Я» по подготовке и участию молодежи в выборах в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва призван объединить молодежь под флагами Союза молодежи.

Сегодня под эгидой молодежной организации созданы и действуют  178 штабов по организации участия Белорусского республиканского союза молодежи в кампании по выборам в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь.93 наших представителя вошли в окружные избирательные комиссии,  6 – в территориальные (областные, Минскую городскую); 95 – получили аккредитацию в качестве наблюдателей: 1 – в Центральную комиссию по выборам и проведению республиканских референдумов, 4 – в территориальные, 90 – в окружные комиссии. Работа в данном направлении продолжается. К слову, БРСМ направит молодежных активистов и в участковые избирательные комиссии.

Традиционно во время выборов в центре внимание волонтеров «Доброе Сердце» будут находиться маломобильные избиратели. В дни голосования добраться до избирательного участка им помогут добровольцы БРСМ.

Впервые БРСМ планирует создать молодежную группу в белорусском Парламенте.

Молодежные команды (инициативные группы) активно проводят пикеты по сбору подписей за наших ребят, в том числе используют технологию продвижения претендента в кандидаты «от двери к двери». Решение проблем, озвученные земляками, найдут место в предвыборных программах будущих парламентариев и послужат для них наказом, если избиратели окажут им доверие.Сегодня во всех регионах страны проходят открытые диалоги «Беларусь и Я», направленные на формирование правовой культуры и электоральной активности молодежи, вовлечение молодых избирателей в процесс принятия решений.

Эти объединяющие дискуссионные площадки предоставляют молодым людям возможность заявить о своей жизненной позиции, получить ответы на вопрос «Что Беларусь делает для развития и поддержки молодежи?» и задуматься «А что сделал для страны я?».

Гомельская областная организация БРСМ дала на прошлой неделе старт интерактивной деловой игре «Азбука гражданина». Проект планируется реализовать во всех районах Гомельщины с участием молодых избирателей, в том числе, впервые голосующих.

Совсем немного времени осталась до презентации мобильного приложения «Голосую!» с удобной навигацией по приложению и картой. Здесь можно будет не только найти свой участок, его адрес, но и информацию о кандидатах в депутаты. Стоит отметить, что приложение создано активистами Минской городской организацией БРСМ.