Участники молодежного поезда:

мы всегда будем помнить

о подвиге наших прадедов

Участники молодежного поезда «#Беларусь. Моладзь. Натхненне» возложили цветы к памятнику воинам и партизанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и развернули полотнище «Беларусь помнит!» в парке имени Жилибера в Гродно. От имени команды проекта студент факультета истории, коммуникации и туризма Гродненского государственного университета имени Я. Купалы Владислав Мандик заверил, что молодежь всегда будет помнить о подвигах наших прадедов:

– Мы всегда будем помнить, какой ценой досталась нашим прадедам Великая Победа. И обещаем сделать все, чтобы сохранить мир, спокойствие и свободу нашей прекрасной страны. Спасибо за мирное небо. За эту неделю мы посетили много городов с патриотической акцией «Беларусь помнит!», я рад, что сегодня полотнище с именами Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы развернули в любимом Гродно, где я учусь.

Воинское захоронение в парке имени Жилибера – символ героического прошлого нашего народа, обратилась к участникам молодежного поезда заместитель председателя Гродненского городского исполнительного комитета Зоя Кулеша:

– Именно молодежи предстоит чтить традиции предков, помнить о подвигах нашего народа в Великой Отечественной войне. Гродно – это город молодых: яркий, современный, динамичный и развивающийся, всегда открыт для гостей и оставляет добрые яркие воспоминания.

Патриотическая акция «Беларусь помнит!» продолжится на велопробеге, рассказывает первый секретарь Гродненского областного комитета БРСМ Анна Саросек:

– Для участников молодежного поезда мы организовали его на Августовском канале, который в 2005 году был объектом молодежной стройки. Ребята проедут 12 километров по местам фортификационных сооружений 68-го Гродненского укрепрайона. Увидят доты, форты, живописные берега Августовского канала – уникального памятника технической культуры Европы.

Мария ЗУБКОВА, СБ — Беларусь сегодня — Знамя юности

Фото автора и Антона Сорокина