«Студенческая весна стран БРИКС и ШОС»:

фальсификация истории недопустима

Сегодня для сохранения мира необходимо не допускать переписывания истории, а на передовой информационно-коммуникативных технологий в борьбе с фальсификацией стоит молодёжь. Об этом 5 июня в рамках пленарного заседания IV Форума молодых лидеров стран БРИКС и ШОС на тему «Роль молодежи в развитии международного сотрудничества на пространстве БРИКС и ШОС» в Ставрополе заявил руководитель делегации Белоруссии, первый секретарь ЦК Белорусского республиканского союза молодежи Дмитрий Воронюк.

Дмитрий Воронюк отметил, что сегодня самое главное направление работы Белорусского республиканского союза молодёжи — воспитание гражданина-патриота. А патриотизм в настоящее время, по словам первого секретаря, это не только гордость за свою страну, за свою национальную силу, за свой государственный язык, за свой народ, но и уважение к другим странам, другим народам.

Говоря о международных форматах сотрудничества, Воронюк отметил, что главный смысл ШОС и БРИКС — сохранение мира. Это значит в том числе отсутствие цифровых войн, отсутствие экономических санкций, это борьба с фальсификацией истории. Руководитель белорусской делегации напомнил, что в следующим году мы отметим 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

«И Беларусь помнит, какой ценой была завоёвана эта Победа. Безусловно, мы никогда не допустим фальсификации истории. Конечно, именно молодежь находится сегодня на передовой информационно-коммуникативных технологий в борьбе с фальсификацией. Это тоже одна из важнейших тем, которую необходимо обсудить в пространстве данного форума», — объяснил Воронюк.

4 июня в Ставрополе состоялось открытие фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС». Это третий по счёту международный фестиваль. Для России это самое крупное молодёжное событие года. В фестивале принимают участие около 2,5 тысяч человек из 23 стран.

ИА REGNUM.