Беларусь – страна дружбы и национального согласия

СМИ: Беларусь 1,  СБ — Беларуь сегодня, СТВ, Радио «Брест», ОНТ, Беларусь 24, Беларусь 1, Фотохроника БелТАБелТА, БелТА

IMG_7217

Беларусь – страна дружбы и национального согласия.Под таким девизом прошла встреча китайской делегации с нашими юношами и девушками. В Брест приехали представители одной из самых массовых организаций мира — Всекитайской Федерации Молодежи, в рядах которой более 300 миллионов человек. Несмотря на то, что страны разделяют тысячи километров, общих тем оказалось более чем достаточно — это и молодежное предпринимательство, и поддержка одаренных ребят и совместные проекты и, конечно же, историческая память.

Гости из Поднебесной приняли участие в открытых дебатах «Выбирай.by», а также обсудили конкретные шаги по укреплению существующих и налаживанию новых контактов между молодежными организациями Беларуси и Китайской Народной Республики.

Чай Чи Сун, представитель делегации (Китай):

Мы видим хорошие перспективы в расширении сотрудничества между белорусской и китайской молодежью. Особенно интересны для нас совместные научные проекты и сотрудничество в сфере искусства. Крайне полезным было посещение Брестской крепости — это то место, где нужно воспитывать молодежь на примерах героического прошлого и уроках Второй мировой войны.

Соглашение о сотрудничестве между БРСМ и Всекитайской Федерации Молодежи было заключено 4 года назад. Главными приоритетами взаимного сотрудничества называют информационный обмен, реализация патриотических проектов и развитие волонтерского движения.

СТВ