БРСМ открывает онлайн-регистрацию

на молодежный арт-парад на

«Славянском базаре в Витебске»

фото — бЕЛТА

В сообществе «ВКонтакте» «Молодежь Беларуси» 12 июля открывается онлайн-регистрация для желающих принять участие в арт-параде субкультур «БелаРусь в Сердце Моем!», сообщил сегодня журналистам в пресс-центре БЕЛТА первый секретарь ЦК ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Дмитрий Воронюк.

Как отметил Дмитрий Воронюк, любой, кто относит себя к той или иной субкультуре, может принять участие в проекте. «Мы приглашаем оставлять заявки. Потом со всеми желающими свяжутся наши активисты. Сформируем отдельную команду, которая сможет пройти по центральным улицам Витебска и показать себя», — сказал он.

Молодежный арт-парад — неотъемлемая часть Дня молодежи и пройдет в четвертый раз. Впервые он организован в новом формате и объединит в ярком уличном шоу более 700 самых ярких представителей молодежных субкультур и участников лучших танцевальных коллективов страны по разным направлениям. «Парад стартует 14 июля в 12.30 и пройдет от ул. Шубина, через ул. Ленина до площади Победы. Мы хотим показать, что все субкультуры — это единая семья, что мы все дышим в едином порыве и любим Беларусь», — добавил первый секретарь ЦК ОО «БРСМ».

Традиционно арт-парад откроют барабанщицы, затем витебчан и гостей фестивального города поприветствуют любители модных автосредств нового поколения с флагами областей и города Минска в руках. Ритмичные танцевальные номера покажут лучшие молодежные танцевальные коллективы Беларуси. В их исполнении можно будет увидеть элементы народного, уличного и восточного танца, зажигательной спортивной латины.

Зрелищным обещает стать объединенный микс представителей разных спортивных направлений: паркурщиков, роллеров, скейтбордистов, чирлидеров. По фестивальному Витебску также пройдут аниматоры, ходулисты, актеры уличных театров и мимы. Особенностью нынешнего арт-парада станет массовый импровизированный творческий баттл «Зажигает молодежь».

День молодежи «Мой родны кут, як ты мне мілы» пройдет 14 июля во время ХХVII Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске».