Игорь Бузовский: Белорусская молодежь стремится сохранить память о Великой Победе

2014__Спасибо за Победу_Иванисенко 627

Белорусская молодежь стремится сохранить память о Великой Победе. Такое мнение сегодня высказал первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» Игорь Бузовский, общаясь с журналистами после торжественной церемонии открытия акции «Спасибо за Победу!», передает корреспондент БЕЛТА.

«Акция стала хорошей традицией, которая зародилась у нас несколько лет назад. Она оказалась востребованной в молодежной среде, стала интересной и полезной для подрастающего поколения и страны в целом. Великая Победа — одна из главных ценностей, которые есть у нашего общества и государства. К сожалению, многие сегодня, преимущественно за рубежом, начинают рассуждать, была ли победа в Великой Отечественной войне достоянием советского народа или заслугой других стран-союзников, нужна ли она была вообще. К счастью, на белорусской земле такие рассуждения не приживаются», — сказал первый секретарь.

Игорь Бузовский отметил, что проект «Спасибо за Победу!» является лишь малой частью деятельности БРСМ по сохранению памяти о Великой Победе, о наших прадедах и дедах, которые завоевали ее. «С помощью акции мы хотим выразить благодарность ветеранам, привести в порядок воинские захоронения и другие исторические объекты Беларуси. Для многих эти объекты может и неизвестны, например, маленькая могилка, которая находится на окраине деревне, но ее значимость велика», — добавил он.

По словам руководителя БРСМ, каждая районная и городская первичка разработала свой план по проведению акции: это и оказание помощи ветеранам, уход за памятниками и обелисками, концертные программы, встречи с ветеранами и многое другое. «Может показаться, что это мелочь. Но для нас это знаковые вещи. Когда школьник сам благоустраивает место, где воевали наши деды, это лучше закрепится в его памяти и отразится на его патриотическом воспитании», — считает первый секретарь.

В рамках мероприятий к 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков окажут посильную помощь ветеранам и студенческие отряды. Молодежь займется благоустройством памятников, мемориалов, обелисков, братских могил. Каждому студенческому отряду будет присвоено имя белоруса — Героя Советского Союза, ветерана Великой Отечественной войны, а всему сводному студенческому отряду — «70 лет освобождения Беларуси».