Белорусская молодежная сборная едет покорять «Русскую зиму»

Позади остались многочисленные тренировки, репетиции, сборы… И уже сегодня команда Республики Беларусь в количестве 20 человек из числа Союзной работающей молодежи отправится покорять «Русскую зиму» – XVIII Международный молодежный фестиваль, мероприятия которого пройдут с 28 февраля по 2 марта 2014 года в Некрасовском районе Ярославской области на базе ЛОК «Сахареж».

Традиционно учредителем молодежного проекта выступает Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» – партнер ОО «БРСМ».

Необходимо отметить, что Фестиваль «Русская зима» уже восемнадцатый раз организует Ярославская областная общественная организация Российского Союза Молодежи при поддержке Агентства по делам молодежи Ярославской области, Общественной палаты Ярославской области, Регионального отделение ДОСААФ России Ярославской области, Региональной общественной организации «Федерация футбола Ярославской области».

Основными целями Фестиваля являются развитие контактов между молодежными объединениями области, России, ближнего и дальнего зарубежья, поддержка и развитие народных обычаев, обрядов, игровых видов спорта, выявление и поддержка талантливой молодёжи, развитие физической культуры и спорта, а также пропаганда здорового образа жизни. «Русская зима» ежегодно принимает: в качестве участников – более 500 человек из Беларуси, Латвии и России; в качестве гостей – делегации молодежных союзов других государств СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.

Ежегодно Фестиваль приобретает новых надежных друзей из разных уголков страны. Данное мероприятие представляет собой сочетание творческого настроения и спортивного азарта.

Программа Фестиваля по традиции будет состоять из двух блоков: спортивные соревнования такие как: керлинг в валенках, русский хоккей с мячом, городки, биатлон масс-старт, туристическая эстафета, а так же культурных мероприятий и конкурсов, направленных на выявление творческой молодежи: конкурс видеороликов «В предвосхищении «Русской зимы»» и творческий конкурс «Утром в газете, вечером в куплете» и интеллектуальный конкурс.