Решение проблем

Благодаря республиканскому молодежному проекту «100 идей для Беларуси» найдены решения многих проблем. Такое мнение 16 января журналистам в Гомеле высказал первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Александр Радьков. В Гомеле он принимает участие в семинаре идеологических работников области, передает корреспондент БЕЛТА.

«В этом проекте найдены решения многих проблем, например, по переработке отходов. Гомельские студенты — участники «100 идей для Беларуси» нашли решение, как не только их переработать, но и, главное, как людей убедить, что надо делать, чтобы не терять деньги», — сказал Александр Радьков.

«Сегодня мы посмотрели два университета: молодежь занята, пытается находить какие-то новшества. Молодежь понимает, что если ты образован, то более основательно будешь устроен в жизни. А получишь житейский опыт — можешь претендовать и на то, чтобы стать руководителем, депутатом», — добавил первый заместитель главы Администрации Президента.

Во время семинара идеологических работников Александр Радьков ознакомился с деятельностью Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации и Гомельского государственного технического университета имени П.О.Сухого, где посетил выставку молодежных инициатив Гомельской области по проекту «100 идей для Беларуси».