Более 200 лучших пасхальных работ со всех регионов страны представлены в этом году на фестивале «Пасхальный кулич»

Пасхальная неделя продолжается. Сегодня светлый праздник отмечали в Доме Москвы в Минске. В эти дни по благословению Митрополита Минского и Слуцкого Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси здесь проходит молодежный фестиваль-выставка «Пасхальный кулич».

От куличей до символических соломенных фигурок — все это можно было посмотреть на выставке-ярмарке, а кроме того, попробовать на вкус лучшие пасхальные куличи Беларуси и поучаствовать в мастер-классах.

DSC_0229

Игорь Бузовский, первый секретарь ЦК ОО «БРСМ»: «Фестиваль-выставка – это наши традиционные ценности, ценности белорусской земли. Ценности, которые сегодня принимаются молодежью, поэтому мы с радостью и с удовольствием будем их поддерживать, развивать подобные проекты, которые сегодня интересны молодежи».

DSC_0117

Еще одним символом ярмарки стали 5 церковных колоколов, которые обозначают милосердие и сохранение христианских традиций.

DSC_0181

И, конечно, ива (верба), которую участники выставки посадили еще 3 года назад и каждый год украшают расписными яйцами.

_DSC0258

_DSC0260

DSC_0240

Георгий, настоятель храма Воскресения Христова: «Большое количество нашей молодежи посещает храмы. И сегодня можно сказать, что те лучшие традиции, которые хранятся у нас не только в церковной ограде, но и в нашем народе, в нашем обществе — они все представлены на выставке».

DSC_0323

Чтобы продемонстрировать свое кулинарное творчество, участникам ярмарки пришлось пройти через конкурс, где членами жюри стали обычные люди.

Кроме возможности посмотреть на лучшие куличи Беларуси, любой желающий может сам на несколько минут стать настоящим художником. На мастер-классах не только подскажут, но и покажут, как правильно раскрасить яйцо и сделать вот такие фигурки из цветной бумаги.