БРСМ дал старт «Диалогу поколений»

brsm1 (2)

Подробности: ЗвяздаМИРБеларусь 1СБ-Беларусь сегодня, БелТА ( видео), ОНТСТВ, Минск-НовостиФотохроника БелТА, БелТА, Фотохроника БелТА, БелТА, БелТА, БелТА, БелТА, БелТА, БелТА, БелТА, БелТА, СТВ,  БелТА, БелТА, БелТА

1

Автор фотографии: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ

Белорусский республиканский союз молодежи (БРСМ) презентовал новый проект — «Диалог поколений «Цветы Великой Победы». В его открытии приняли участие заместитель Премьер–министра Наталья Кочанова, Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, политики, парламентарии, 150 делегатов грядущего Всебелорусского народного собрания от молодежи, которые съехались в Минск со всех концов страны, ветераны войны и труда, представители бизнеса, спорта, науки, культуры.

Формат диалога поколений выбран не случайно: он позволяет старшему поколению передать молодежи накопленный опыт. А еще в преддверии пятого Всебелорусского народного собрания, Дня Независимости и парламентских выборов обсудить многие важные темы. Среди них — участие молодежи в социально–экономическом развитии страны, обеспечение роста научного, инновационного, духовного и культурного потенциала общества, поиск и подготовка молодежных лидеров, способных вести за собой. Одним словом, диалог поколений стал идеальной коммуникационной площадкой, на которой молодежь и старшее поколение озвучили вопросы и проблемы, касающиеся молодежной тематики, а также предложили эффективные пути их решения. Новые идеи и проекты лягут в основу предложений для обсуждения на Всебелорусском народном собрании.

Наталья КОЧАНОВА, заместитель Премьер–министра:

Н.Кочанова— Молодежь — это люди, устремленные в будущее. Вопросы, которые их волнуют, могут меняться на определенном этапе жизни. Конечно, выпускник школы 20 лет назад отличается от сегодняшнего. Но что остается неизменным — это ценности: любовь к Родине. У нас есть связь поколений, и этот проект — «Цветы Великой Победы» — тому подтверждение. Сегодня в стране сделано очень много для поддержки молодых семей, молодых специалистов. И эти темы всегда были, есть и будут в приоритете государства.

Л. ЕрмошинаЛидия ЕРМОШИНА, Председатель Центральной избирательной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов:

— Всебелорусское народное собрание — это наша традиция. Никакой иной формы, когда напрямую советуются с народом, современное общество не выдумало. Участие молодежи, безусловно, необходимо: именно она будет строить нашу страну и двигать ее вперед к новым свершениям в ближайшие 5, 10, 15 и даже 20 лет. Молодые люди на опыте Всебелорусских народных собраний не только дают советы, но и учатся управлять страной.

Автор публикации: Полина КОНОГА