БРСМ – это… забота и внимание.

Союз молодежи празднует 17-летие

Дорогие друзья!

Белорусский республиканский союз молодежи  искренние поздравляет вас с Днем образования нашей любимой организации, которая стала родным домом верных друзей-единомышленников.

В День рождения БРСМ мы выражаем Вам слова признательности и благодарности за личный вклад в успех работы дружной команды Союза молодежи!

Желаем Вам крепкого здоровья, праздничного настроения, мира и добра!

Команда БРСМ

17 свечей на праздничном торте

Задуваем и загадываем желания

6 сентября самая массовая молодежная организация страны – Белорусский республиканский союз молодежи – отметит 17-летие. За это время БРСМ презентовал и воплотил в жизнь множество интересных проектов.

БРСМ – это…

Забота и внимание

Волонтерское движение «Доброе Сердце» с каждым годом объединяет все больше небезразличных к чужому горю людей, тех, кто хочет помогать другим. Сегодня более 32 тысяч школьников, студентов и представителей работающей молодежи заботятся о пожилых людях и ветеранах, воспитанниках детских социальных учреждений, организуют благотворительные марафоны «Все краски жизни для тебя», проводят акции «В школу с Добрым Сердцем!» и «Восстановление святынь. Родники Беларуси».

БРСМ – это…

Креативные и полезные идеи

Диетическая сгущенка, умная розетка, которую можно обесточить на расстоянии с помощью интернета и мобильного телефона, тактильная книга для незрячих или слабовидящих детей… За восемь лет на республиканском конкурсе «100 идей для Беларуси» представлены сотни уникальных проектов. Каждый год изобретатели и молодые ученые удивляют разработками в сфере информационных технологий, здравоохранении, энергосбережении, образовании и других важных областях.

БРСМ – это…

Безопасность и правопорядок

«Мужество. Ответственность. Отечество. Патриотизм» – этот девиз объединяет более 15 тысяч бойцов молодежных отрядов охраны правопорядка. Ребята в жилетах с нашивкой «МООП» дежурят на крупных спортивных соревнованиях и музыкальных фестивалях, отправляются в рейды с сотрудниками МЧС и МВД, в летнее время патрулируют пляжи водоемов, а зимой предостерегают прохожих от выхода на неокрепший лед.

БРСМ – это…

Романтика студотрядов

Каждый год Белорусский республиканский союз молодежи трудо­устраивает более 25 тысяч студентов. Юноши и девушки работают в сельскохозяйственных, сервисных, экологических, педагогических, медицинских, производственных, строительных отрядах, доказывая, что им под силу любые задачи. Активисты БРСМ трудились на реконструкции Августовского канала и стадиона «Динамо», на строительстве Белорусской атомной электростанции и социальных объектов в Островце.

БРСМ – это…

Возможность проявить себя

Творческие проекты БРСМ помогают раскрыть таланты, заявить о себе, завести друзей, дать волю фантазии. Во всевозможных акциях, конкурсах и фестивалях союза молодежи ежегодно участвуют тысячи ребят. «Королева Весна», «Студент года», «Автоледи», «Властелин села» – список можно продолжать долго. Команда БРСМ готова реализовать любую, даже самую смелую идею.

БРСМ – это…

Движение в ногу со временем

Сделать сложный трюк из футбольного фристайла, несколько часов без остановки крутить музыку за диджейским пультом и проехать пару метров на заднем колесе BMX-велосипеда – БРСМ уделяет особое внимание развитию молодежных субкультур. А в конце прошлого года подписано соглашение о сотрудничестве с Белорусской федерацией брейк-данса. Вполне вероятно, что скоро увидим имена активистов не только в списке лучших танцоров страны, но и в мировом топе.

Рисунки Анатолия ЩЕГОЛЕВА

Диана ШЕСТАКЕВИЧ, газета «Знамя юности» – наша самая любимая газета, учредителем которой выступает Белорусский республиканский союз молодежи

Полная перепечатка текста и рисунков запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки на портал СБ-Беларусь сегодня