БРСМ и МЧС: очередной шаг в сотрудничестве

Поддержка СМИ: Знамя юностиВидеохроника БелТАОНТ Радио «Минск»Беларусь 1ОНТ, Фотохроника БелТАФотохроника БелТА,  Фотохроника БелТАФотохроникеа БелТА СТВБелТА, БелТА, Переходный возраст

01097_029746

Сегодня первый секретарь Центрального комитета Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» Андрей Беляков и Министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Владимир Ващенко подписали Соглашение о взаимном сотрудничестве.

Инициативу молодежи из БРСМ об оказании содействия в организации профилактической работы по предупреждению пожаров, обучению граждан основам безопасности и пропаганде безопасности жизнедеятельности активно поддержали в МЧС. В результате между союзом молодежи и спасателями подготовлен  документ о сотрудничестве и взаимодействии. Предполагается, что спасатели на базе своих территориальных подразделений обучат молодежь БРСМ методам предупреждения пожаров, чрезвычайных ситуаций, правилам пожарной безопасности,  а также способам и методам работы с людьми по пропаганде безопасности жизнедеятельности. Юношей и девушек возможно привлекать к смотрам противопожарного состояния населенных пунктов и жилья, профилактических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, обучению населения, работе внештатных пожарных формирований и другой профилактической работе, направленной на формирование культуры безопасности.

В торжественной церемонии подписания Соглашения, которая состоялась в Командно-инженерном институте МЧС приняли участие командиры МООП из всех регионов страны.

Владимир Ващенко, министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь:
Безопасность – это важнейший фактор развития любого государства. И мы должны использовать все возможности, чтобы эту безопасность обеспечивать. И, конечно, чем больше будет людей участвовать в этом, тем результат будет лучше. А когда молодые ребята сами научатся и будут оказывать необходимую помощь и в детских садиках, и в школах, и работать среди населения, мы всегда говорим: пока трагедии происходят, гибнут люди, мы должны работать более эффективно и искать различные подходы к этому, в том числе и взаимодействие с нашими молодыми ребятами, у которых полно знаний, энергии. Главное, ее правильно направить. И я уверен, что результат будет еще лучше.

DSC_0941

DSC_0929

DSC_0906

DSC_0044

К слову, до начала мероприятия активисты МООП на практике получили свой первый опыт по ликвидации очагов возгорания, оказанию первой медицинской помощи при возникновении чрезвычайных ситуаций, а кроме того ознакомились со спецтехникой МЧС, а по итогам прохождения такого практикума каждый получил сертификат участника.