БРСМ планирует направить наблюдателей практически на все избирательные участки

000020_689858_big

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. БРСМ планирует направить наблюдателей практически на все избирательные участки. Об этом сообщил сегодня первый секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ» Андрей Беляков во время онлайн-конференции «Молодежные тренды современной Беларуси» на сайте БЕЛТА.

«Союз молодежи принимал активное участие во всех избирательных кампаниях. Безусловно, мы постараемся, чтобы активисты БРСМ по возможности присутствовали в качестве наблюдателей на всех избирательных участках», — сказал Андрей Беляков. По его мнению, такой опыт важен для расширения кругозора молодых людей. «Ведь участие в такой важной политической кампании — это возможность общения с разными людьми, в том числе с иностранными наблюдателями. Что, в свою очередь, можно назвать и языковой стажировкой», — отметил Андрей Беляков.

Участие в избирательной кампании, по словам первого секретаря, также научит молодежь быть более ответственными. «Молодые люди должны понимать ответственность за судьбу своей страны. Они не должны быть инфантильными, им не должно быть все равно, что будет завтра. Важно осознать, что страну, в которой они живут, нужно беречь и развивать», — подытожил он.