БРСМ планирует расширять географию студотрядовского движения за рубежом

DSC_7277д_новый размер

БРСМ планирует расширять географию студотрядовского движения за пределами Беларуси. Об этом журналистам сообщил первый секретарь ЦК БРСМ Андрей Беляков. Он принимает участие в торжественной церемонии закрытия третьего трудового семестра 2015 года, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Андрей Беляков, в этом году белорусские ребята в составе добровольческих отрядов выезжали на работу в Милан (Италия) на выставку «Экспо-2015», в Польшу. «Пока не так много предложений, поскольку само явление студенческие отряды присуще только для стран бывшего Советского Союза. Сегодня, по сути, активно развивают это движение Беларусь и Россия. Иной раз, когда начинаем говорить с представителями европейских стран о студотрядовском движении, нас просто не понимают, потому что там больше внимания уделяется волонтерскому движению. Тем не менее, мы заинтересованы в том, чтобы география работы наших отрядов расширялась», — сказал первый секретарь ЦК БРСМ.

 «Нам бы хотелось, чтобы наши ребята не только в Европу ездили, но и в Среднюю Азию, а может и в Китай. По крайней мере, мы делаем все, чтобы наше студотрядовское движение расширяло свою территорию», — отметил Андрей Беляков.

Всего трудовые путевки в Год молодежи получили более 100 тыс. белорусских ребят, которые работали в составе студенческих и добровольческих отрядов, а также были трудоустроены индивидуально.