БРСМ представил свой вариант вышиванки

Белорусский республиканский союз молодежи представил свой вариант вышиванки, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ЦК БРСМ.

В основе вышиванки — изображение на белом фоне красных яблок среди зеленых ветвей, как символа молодости и творчества. «Яблоко с древних времен в славянской культуре является плодом, символизирующим достаток, миролюбие, вечную молодость. К слову, связь между яблоком и яблоней имеет особое значение. Она отражает преемственность поколений, стремление детей продолжать дела своих родителей», — сказали в БРСМ.

Новый проект, по сути, является продолжением акции БРСМ «Наш год — наш выбор!» 2015 года, в котором сочетается история, культура, традиции и современность. Проект нацеливает молодежь на плодотворный труд, верность традициям и динамичное развитие во имя будущего независимой республики.

Современный вариант вышиванки превосходно впишется в повседневный гардероб любого белоруса, отметили в БРСМ. Майку-поло помогли разработать участники конкурса «100 идей для Беларуси» — первый бренд №1 в мире машинной вышивки «Fainy.by»

Первыми примерили вышиванку участницы белорусского финала международного межвузовского конкурса грации и артистического мастерства «Королева Весна-2016», который пройдет 26 мая в Минске.

Еще больше фото будущих Королев найдешь ЗДЕСЬ!

Новости по теме «Королева весна»:

Королева Весна. Фото

Королева интернет-симпатий — 2016

Закулисье

«Королеву Весну Беларуси» выберут 26 мая в Минске