БРСМ презентовал новый молодежный билет

6.cdrНа пресс-конференции, посвященной Дню образования Белорусского республиканского союза молодежи, которая прошла сегодня в Национальном пресс-центре Республики Беларусь, лидер Союза молодежи Игорь Бузовский презентовал журналистам новый молодежный билет.

Уже выпущен пилотный образец билета. Внешне он выглядит как именная банковская пластиковая карточка, с определенным дизайном, фотографией, ФИО, номером билета и другими необходимыми для банка реквизитами.

Сегодня БРСМ прорабатывает вопрос о платежной системе с Национальным банком Республики Беларусь и другими заинтересованными банками, у которых есть разветвленная система. Поскольку в первую очередь  эта банковская карточка выполняет функции молодежного билета члена организации.

Вместе с тем, это целый проект по повышению финансовой грамотности. Работу в данной части Союз молодежи проводит уже давно. Многим молодым предпринимателям запомнился проект «вКЛЮЧайся», а школьникам и студентам игра «Финансовый футбол».

Сегодня при поддержке Национального банка БРСМ прорабатывает вопрос с одним из банков о том, чтобы при вступлении в молодежную организацию и получении молодежного билета нового образца фактически предоставлялась информация об услугах банковской системы. Кроме того пользование картой подразумевает и развитие программы БРСМ «Дисконтная система скидок», а также включение в программу банка, реализующего совместные проекты и предоставление услуг партнеров, если такие соглашения будут достигнуты.  Перспективы много, включая задумки по возможности расчета за покупки, в том числе, и в интернет-магазинах.

iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/MUgANOGJCUM?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen>