БРСМ и Ассоциация молодежных организаций

Кыргызстана подписали меморандум

о сотрудничестве

Белорусский республиканский союз молодежи и Ассоциация молодежных организаций Кыргызстана подписали меморандум о сотрудничестве, сообщил корреспонденту БЕЛТА второй секретарь ЦК ОО «БРСМ» Олег Дикун.

Документ был подписан на полях международного форума молодежных организаций «Международное сотрудничество в противодействии новым угрозам среди молодежи», который прошел на днях в Бишкеке. Форум был инициирован общественным объединением «Институт развития молодежи» Кыргызстана в сотрудничестве с Ассоциацией молодежных организаций. Он собрал около 100 участников из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Узбекистана.

«Заключение меморандума станет основой для взаимодействия между нашими организациями. Я уверен, что это далеко не последняя площадка, где нам удалось поработать вместе», — отметил Олег Дикун.

Ключевая цель форума молодежных организаций — усиление международного молодежного сотрудничества для совместного противостояния новым вызовам и угрозам, касающихся молодежи. «В частности, его участники обсудили такие темы, как распространение радикализма и насильственных идеологий среди молодежи, угрозы и вызовы в сфере обеспечения безопасности, межэтнический и межрелигиозный диалог, ухудшение экологической среды и экологическая безопасность в регионе, миграционные процессы и их воздействие на занятость среди молодежи», — отметил второй секретарь ЦК БРСМ.