Узбекская молодежь присоединилась к акции БРСМ

«В школу с Добрым Сердцем»

Узбекская молодежь присоединилась к благотворительной акции Белорусского республиканского союза молодежи «В школу с Добрым Сердцем», сообщила корреспонденту БЕЛТА секретарь ЦК ОО «БРСМ» Александра Гончарова.

«Сегодня участники I Молодежного IT-форума Беларуси и Узбекистана, который на этой неделе проходит в Минске, улетают в Узбекистан. Программа форума выполнена, и хорошим прощальным аккордом их визита в Беларусь стала благотворительная акция для воспитанников Ждановичского детского дома. Узбекские ребята подарили детям восточные сладости, сувениры и свой национальный музыкальный инструмент, присоединившись таким образом к благотворительной акции БРСМ «В школу с Добрым Сердцем», — рассказала Александра Гончарова.

I Молодежный IT-форум Беларуси и Узбекистана проходит с 5 по 9 августа. Он стал площадкой для обсуждения современных трендов в IT-сфере и обмена опытом и очередным шагом для БРСМ и Союза молодежи Узбекистана в части развития международного молодежного стартап-движения и предпринимательства. Для участников форума на базе БГУИР и БНТУ были организованы несколько сессий и рабочих визитов в Научно-технологический парк БНТУ «Политехник», Минский городской технопарк, образовательный центр Парка высоких технологий, EPAM Systems, бизнес-инкубатор КУП «Молодежная социальная служба», а также экскурсии по Минску, Национальной библиотеке Беларуси, Белорусскому государственному музею истории Великой Отечественной войны. Узбекская молодежь побывала в крипте храма-памятника в честь Всех Святых, на презентации проекта «Во славу общей Победы», посетила Национальный центр художественного творчества детей и молодежи.

Главным итогом I Молодежного IT-форума Беларуси и Узбекистана стало подписание дорожной карты по развитию сотрудничества в сфере информационно-коммуникационных технологий между БРСМ и Союзом молодежи Узбекистана.