Чемпионат мира — это инвестиции в будущее страны и отличный пример сплочения нации — Бузовский

Igor-Buzovskij_fotoПрошедший в Минске чемпионат мира по хоккею с шайбой — это не только инвестиции в будущее страны, но и отличный пример сплочения нации. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказал первый секретарь Центрального комитета БРСМ Игорь Бузовский.

«Я глубоко убежден, что прошедший в Минске праздник большого спорта, вернее, большого хоккея — это не только инвестиции в будущее нашей страны, но и отличный пример сплочения нации. Напомню один эпизод, когда после матча Беларусь — Латвия весь зал пел гимн Республики Беларусь. Мне посчастливилось в этот момент быть в «Минск-Арене» и самому исполнить гимн в честь победы нашей сборной. Это впечатляет», — сказал первый секретарь.

По его мнению, чемпионат, подарив болельщикам из разных стран незабываемые эмоции во время спортивных баталий на минских ледовых аренах, а также яркие впечатления о нашем гостеприимстве, о столице и минчанах, о Беларуси и белорусах в целом, вполне убедительно доказал, что Беларусь всегда была открыта миру.

Игорь Бузовский отметил, что российские хоккеисты — новоиспеченные чемпионы мира — в очередной раз продемонстрировали, что значит команда, позволили всем любителям настоящего спорта и в первую очередь болельщикам из России и Беларуси порадоваться яркой игре и профессионализму спортсменов. «Как и миллионы болельщиков, с замиранием в сердце смотрел финальный матч чемпионата. Поздравляю сборную России с убедительной победой. Это был настоящий праздник», — добавил он.

Молодежный лидер подчеркнул, что выступление белорусской дружины на чемпионате — пример роста команды. «Безусловно, болел за нашу команду. Верил и знал, что ребята стремятся к самым лучшим результатам. Разделяю мнение многих белорусских болельщиков о проигрыше в последнем матче. Оно выражается в слове — достойно. Красивая игра. Воля к победе», — сказал Игорь Бузовский.

Первый секретарь Центрального комитета БРСМ уверен, что Беларусь успешно справилась с организацией чемпионата, оправдав ожидания и миллионов болельщиков, и Международной федерации хоккея, и спортсменов. По его мнению, это результат работы, как и во многих победах страны, специалистов самых разных отраслей, начиная от профессионалов спорта, градостроителей и заканчивая студентами-волонтерами.

«Хотелось бы отметить и поблагодарить простых ребят-волонтеров. На нашем молодежном форуме «Молодость. Традиции. Будущее» Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал молодежную инициативу, предоставив возможность нашим добровольцам проявить себя во время чемпионата мира по хоккею в Минске», — отметил молодежный лидер.

В общей волонтерской команде трудились 178 активистов из первичных организацией БРСМ БГУ, БНТУ, БГПУ им. М.Танка, БГЭУ, Академии управления при Президенте Республики Беларусь. «Ребята работали практически на всех значимых объектах: и на площадке «Минск-Арена», и в фан-зоне, и в студенческой деревне. В ближайшее время мы обязательно соберем наших волонтеров и поблагодарим за работу», — отметил Игорь Бузовский.