Что нам стоит дом построить?!

DSC_0012

Первый секретарь Центрального комитета Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» Игорь Бузовский посетил сегодня студенческий строительный отряд имени Героя Советского Союза Константина Антоновича Абазовского и пообщался с его участниками.

Бойцы студотряда – 26 студентов Брестского государственного технического университета  – трудятся на строительном объекте в Дзержинском районе. По отзывам нанимателя, справляются с порученной работой отлично. Надежные, дисциплинированные, трудолюбивые, легко обучаемые.

DSC_0010

Виталий, Иван и Роман в студотрядовском движении не новички. Но в этом году записались в отряд не только для того, чтобы заработать. Как признались в беседе с лидером Союза молодежи, практическая часть их интересует не меньше.

DSC_0020

Парни считают, что в свободное от учебы время постичь азы строительного дела помогает именно работа в студотряде. Это и своеобразная школа и приобретение дополнительных навыков по строительным специальностям.

DSC_0042

DSC_0050

Чтобы пообщаться с другими бойцами СО пришлось спуститься в строительный котлован. Оживленный разговор с участниками отряда. Игорь Бузовский интересовался всем: видами и объемами работ, ожидаемой зарплатой, бытом – проживанием и питанием, делами насущными. Прямо на стройплощадке ребята дали мастер-класс по вязке арматуры. Оказалось, чтобы выполнять такую работу, нужна сноровка. К слову, здесь же прошла презентация новой студотрядовской куртки.

DSC_0065

DSC_0079

Затем первый секретарь побывал на месте дислокации студенческого отряда, где ребята проживают и проводят свободное время. Не аскетично, конечно, но аккуратно. Ребята поддерживают полный порядок в своей обители. Да и в гардеробной все по полочкам, каждая вещь — на своем месте.

DSC_0130 DSC_0135

В ходе посещения отряда состоялся и откровенный разговор об организации работы выездных студенческих отрядов с представителями принимающей организации. Говорили о проблемах при принятии отрядов, о помощи, которая возможно необходима для их разрешения. Обсуждали, какие следует принять стимулирующие для предприятия меры, какие шаги предпринять на законодательном уровне, чтобы наниматель был заинтересован в приеме студенческих отрядов.