Дмитрий Воронюк: «Акции наподобие

«Наших детей» делают всех нас лучше!»

Благотворительная акция БРСМ и Белорусской республиканской пионерской организации «Чудеса на Рождество» ежегодно вносит вклад в копилку добрых дел проекта «Наши дети». Лидер Союза молодежи, член Совета Республики Национального собрания Беларуси Дмитрий Воронюк навестил воспитанников Могилевского городского социально-педагогического центра.

Вместе с волонтерами движения «Доброе Сердце» он вручил детям сладкие угощения и принадлежности для занятий в изобразительной студии приюта. Затем гости и малыши устроили совместное чаепитие, которое не обошлось без новогодних стихотворений и песен у елки.

В эти предпраздничные дни очень важно подарить ребятам частичку тепла, ощущение того, что Новый год — это волшебный момент, это всегда ожидание чуда, уверен Дмитрий Воронюк:

— Я смотрю на этих талантливых ребят, которые рассказывают стихи, гордятся высокими оценками в школе, искренне радуются подаркам, и понимаю — у нас светлое будущее. Акция «Наши дети» уверенно идет по стране, заставляет детей и взрослых верить в чудо. Но заботиться об окружающих нужно не только перед новогодними и рождественскими праздниками, поэтому подобных проектов должно быть больше — они делают всех нас лучше!

Новогодняя программа у воспитанников Центра очень насыщенная. Много развлекательных мероприятий проходит в самом приюте, например, сейчас ребята готовятся к утреннику, также запланированы посещения городской елки, драмтеатра и театра кукол. Не остались в стороне шефские организации, которые регулярно навещают детей с подарками.

В приюте сейчас находятся 24 воспитанника, самому маленькому их них — Диме Терещенко — всего 3,5 года. Как и многие дети, он всегда радуется конфетам, а еще перед Новым годом мечтает получить шапку, как у Деда Мороза.

И если дети преимущественно хотят сладости и игрушки, то работники Могилевского детского социального приюта рады любой помощи, отметила заведующая Наталья Ковальчук:

— Хотелось бы, чтобы наши помещения были более благоустроенными — с мягкой детской мебелью, с современными телевизорами, всегда востребована детская верхняя одежда и обувь. Но куда важнее внимание и забота — наши дети всегда рады гостям!

Любовь СОЛОВЬЕВА, СБ — Беларусь сегодня, фото автора