Обучающий интенсив для волонтеров

«COVID-патруля» прошел сегодня

в Республиканском доме молодежи в Минске

Общественные объединения Белорусский республиканский союз молодежи и Белорусский союз женщин при поддержке Белорусского общества Красного креста организовали и провели сегодня республиканский обучающий интенсив для волонтеров – участников профилактической акции «COVID-патруль».

Обучение проходило в смешанном формате. Центральная студия разместилась в Республиканском доме молодежи. Ребята из регионов – координаторы волонтерского движения БРСМ «Доброе Сердце» и участники «COVID-патруля» – порядка 80 человек – присоединились онлайн.

«Главная задача обучающего интенсива, которую мы поставили перед собой, – пояснить участникам проекта механизм работы патруля – выполнена, – рассказала секретарь Центрального комитета БРСМ Александра Гончарова. Мы работали единой командой. Это очень важно. Наши эксперты выступили перед ребятами с презентационным материалом, подкрепленным аргументами важности вакцинации».

Очень простым, доступным и интересным для молодежи языком было рассказано какие вакцины используются сегодня в нашей стране, их характеристики, о формировании коллективного иммунитета, о проценте вакцинированных в Беларуси, о категориях людей, которые прививаются наиболее активно, как проходит вакцинация и через сколько формируются антитела.

Но самое главное, что волонтеры получили рекомендации о том, как правильно себя вести во время патрулирования общественных мест:  обращаться к людям в торговых центрах, носить маску самим, через сколько ее менять и т.д.

Уже завтра в Минске стартует информационно-профилактическая акция «COVID-патруль». Ее первые мероприятия пройдут в крупных торговых центрах Минска, где оборудованы пункты вакцинации: ОАО «ГУМ», ТЦ «Galleria Minsk» и «Замок», Торговый дом «На Немиге».

Как было уже отмечено ранее, главная миссия молодежного «COVID-патруля» – информационная. Участники акции – волонтеры движения БРСМ «Доброе Сердце» напомнят минчанам и гостям белоруской столицы об обязательном соблюдении масочного режима и расскажут о важности своевременного вакцинирования, чтобы минимизировать распространение вируса. Во время патрулирования они будут экипированы необходимыми средствами защиты, специальными бейджами.

Стоит отметить, что при Минском городском комитете БРСМ создан волонтерский пул «COVID-патруль». В него вошли молодые люди в возрасте – 18+, обладающие коммуникабельностью и стрессоустойчивостью. Важная составляющая для участия в проекте – хорошее здоровье и желательное наличие «Сертификата о вакцинации».

Подобный волонтерский пул создан и в регионах. Уже на следующей неделе «COVID-патруль» выйдет в дозор и в областных центрах страны.

А тем временем в соцсетях БРСМ вышла очередная порция постеров челленджа «Привит от COVID». Знакомимся с его новыми участниками.