Клуб «Открытый диалог» является хорошей платформой для важных дискуссий — Кьеза

 СМИ: ЗвяздаОНТБеларусь 1БелТАБелТА (видео)БелТА,  Фотохроника БелТА, Фотохроника БелТА, БелТА

 

Клуб «Открытый диалог» является хорошей платформой для важных дискуссий. Такое мнение высказал журналистам известный итальянский журналист, писатель и общественный деятель Джульетто Кьеза, который принимает сегодня участие в работе клуба «Открытый диалог», передает корреспондент БЕЛТА.

«Я хотел бы, чтобы и в Италии были такие платформы. Общество, где не существует ориентиров, становится раздробленным. Это будет очень положительным моментом, если в Беларуси будет работать такой клуб, как «Открытый диалог», — считает Джульетто Кьеза.

По его словам, сегодня в Италии практически не существует именно молодежных организаций, а в Беларуси есть положительный опыт в данной сфере. «Прежнее поколение уходит, но молодежь будет строить новый мир», — убежден он.

Известный журналист также высказался о свободе слова, отметив, что на Западе она, к сожалению, зачастую является фикцией. Он считает, что западную цивилизацию не нужно навязывать в качестве обязательного эталона демократии.



Члены клуба «Открытый диалог», среди которых представители Белорусского республиканского союза молодежи, известные историки, социологи, журналисты, обсуждают сегодня актуальную тему «25 лет без Союза: потери и приобретения. Взгляд из Европы». Идея создания дискуссионной площадки на постоянной основе в формате клуба прозвучала во время одноименного проекта БРСМ на республиканском спортивно-образовательном фестивале «Олимпия». Первое заседание клуба «Открытый диалог» состоялось в начале сентября в Музее современной белорусской государственности.