БРСМ принял первые заявки на конкурс

молодежных инициатив

Первые два десятка заявок на «Конкурс молодежных инициатив» поступили в Центральный комитет Белорусского республиканского союза молодежи.

Варвара Серова, секретарь ЦК БРСМ:

— Все поступившие в адрес организаторов инициативы прошли регистрацию, первичный отбор и уже сегодня направлены на независимую экспертизу. А мы продолжаем принимать обоснованные, интересные, креативные и полезные молодежные инициативы и спешим подчеркнуть, что время подачи заявок ограничено. Мы предлагаем всем заинтересованным — молодежным и детским общественным объединениям, учреждениям образования и организациям, группам ребят и индивидуальным участникам — изучить положение и оперативно присылать свои инициативы. Вместе с тем соискателям малых грантов нужно быть более внимательными при подготовке заявительного пакета документов. Отмечу, что в некоторых поступивших заявках не были обозначены контакты для обратной связи, имелись случаи неверных расчетов в сметах и даже отсутствовали необходимые приложения.

Сегодня по всей стране проходят информационные и обучающие интенсивы, а в ЦК ежедневно поступает множество звонков для консультаций. Безусловно, ни один потенциальный участник конкурса не остается без разъяснений. Это важная коммуникативная составляющая нового проекта. «Конкурс молодежных инициатив» — наш первый опыт в Беларуси. Если он у нас приживется и мы сможем реализовать задуманное, финансирование лучших проектов обеспечит один из партнеров.

Организатором проекта выступает БРСМ при поддержке Министерства образования и Банка развития. Его цель — оценка и отбор молодежных инициатив, направленных на вовлечение молодежи в творческую деятельность и социальную практику, повышение гражданской активности, раскрытие потенциала. Условия конкурса подробно указаны в положении, размещенном на сайте «Молодежь Беларуси» (brsm.by), в том числе способы подачи заявок как онлайн, так и офлайн.