Белорусская и астраханская молодежь

договорились о сотрудничестве

В Республиканском доме молодежи состоялось онлайн-конференция представителей молодежных структур Астраханского региона Российской Федерации и Республики Беларусь.

В переговорах от белорусской стороны принимали участие представители Союза молодежи, Молодежной палаты при Минском городском Совете депутатов. Российскую сторону представляли: руководитель агентства молодежи Астраханской области Рустам Гайнуллин, председатель Комитета Думы Астраханской области по образованию, культуре, науке молодежной политике, спорту и туризму Ильмира Уталиева, член Ассоциации молодежных правительств Российской Федерации Ринат Губайдуллаев.

На совещании обсуждались вопросы развития молодежного сотрудничества с указанным регионом. Важнейшее место в обсуждении было отведено планируемому участию белорусской делегации в Международном форуме «СелиАс», который пройдет в конце сентября.

С приветственным словом выступила председатель комитета Думы Астраханской области по образованию, культуре, науке, молодежной политике, спорту и туризму Ильмира Уталиева. «Здорово, что мы находим пути соприкосновения. «СелиАс» – площадка для таких, как вы, молодых, грамотных и амбициозных. Для тех, кому завтра строить будущее. Возможность обменяться опытом, наладить деловые контакты, — большое подспорье для дальнейшего эффективного партнерства наших государств», — подчеркнула Ильмира Мухлисовна.

Справочно: «СелиАс» — огромная площадка по отбору и поддержке талантливых и креативных молодых людей. Форум проходит с 2012 года. В нынешнем году упор делается на три приоритетных направления: гражданская инициатива, медиа, бизнес.