Общереспубликанский проект БРСМ «Открытый диалог» выходит на международный уровень

СМИ о мероприятии: ОНТ, СТВ, Беларусь 1, БелТА

Общереспубликанский проект БРСМ «Открытый диалог: «Молодежь Беларуси: традиции и будущее» выходит на международный уровень. Как сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию, первый секретарь ОО «БРСМ» Игорь Бузовский, Белорусский республиканский союз молодежи пригласил к диалогу также молодежь других стран.

Проект «Открытый диалог» призван проанализировать, дать возможность проявиться молодежным инициативам. Идей много, но насколько они жизнеспособны, интересны, смогут ли зажечь других, зависит от самих ребят, считает Игорь Бузовский. На дискуссионной площадке сегодня представители организаций всей страны. Белорусский опыт может быть полезен другим, но и белорусы в свою очередь могут почерпнуть полезное из опыта молодежных коллективов других стран. При этом для диалога, дискуссии сегодня нет необходимости встречаться, интернет позволяет стереть границы, отметил Игорь Бузовский. Инициатива о таком диалоге в виртуальном пространстве уже озвучена на портале БРСМ.

Как добавил директор Института журналистики БГУ Сергей Дубовик, современным молодым не хватает креативных проектов, где бы они могли реализоваться. Проект «Открытый диалог» — один из таких, где молодые люди могут проявить себя.

Диалог проходит по всей стране по инициативе Белорусского республиканского союза молодежи накануне важных событий для молодежи республики: съезда БРСМ, а также подготовки материалов и документов для объявления в Республике Беларусь 2015 года Годом молодежи.

Открытый диалог стал массовым общереспубликанским проектом с участием всех регионов страны, представителей конструктивных общественных организаций и объединений, известных представителей белорусского спорта, культуры, науки, политики, бизнеса, разнообразных профессиональных отраслей. Проект реализуется поэтапно: в районах и городах — в сентябре-октябре, в областных центрах и городе Минске — в октябре-ноябре, общереспубликанский диалог — в декабре 2014 года.

Инновационные идеи, креативные предложения по актуальным вопросам молодежной политики, яркие и интересные участники региональных этапов диалога станут основой при подготовке и проведении общереспубликанского диалога. Итогом диалога будет аккумулирование идей, предложений, концепций, программ, стратегий, инноваций в сфере молодежной политики для внесения предложений республиканским органам государственной власти, дальнейшей реализации и использования в работе съезда ОО «БРСМ».