День молодежи на «Славянском базаре» пройдет с участием популярных артистов

IMG_3572

День молодежи на международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске — 2015» пройдет с участием популярных артистов. Об этом сообщил сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, первый секретарь Центрального комитета БРСМ Андрей Беляков. Сегодня он принимает участие в пленуме Витебского областного комитета организации.

По его словам, в Год молодежи праздник во время «Славянского базара» обещает быть грандиозным и массовым. Планируется пригласить известных звезд, популярных в молодежной среде, чтобы привлечь аудиторию. Но акцент, как и прежде, будет сделан на самореализацию талантливых ребят со всех уголков страны и зарубежья, чтобы максимально представить различные молодежные направления: художественные, танцевальные, спортивные и другие. «Есть задумки по организации тематических площадок. Не буду раскрывать подробности, поскольку они пока в разработке. Мы хотим, чтобы в этот особый для нас год праздник прошел шумно, креативно и продуктивно и чтобы сама молодежь активнее подключилась к организации мероприятия. Поэтому вопросы проведения Дня молодежи мы сегодня обсудим и со студентами витебских вузов во время открытого диалога «Молодежь. Традиции. Будущее». Мы можем придумать многое, но важно, чего хотят сами юноши и девушки, причем хотят не просто увидеть, а показать и организовать. В День молодежи им будут предоставлены площадки для этого», — отметил Андрей Беляков.

День молодежи на «Славянском базаре в Витебске» проводится с 2004 года. Традиционно основные мероприятия проходят на одной из самых больших площадей Европы — площади Победы, что в год 70-летия особенно символично. И акция «Мы помним и гордимся» пройдет в особом, расширенном формате.

Вопросы организации этого мероприятия, а также других, запланированных на 2015 год, были затронуты сегодня во время областного пленума, а также стали горячей темой обсуждения в ходе последовавшего открытого диалога со студенческой молодежью.