Студентки, активистки и просто красавицы: первые женские отряды МООП созданы в Витебской области

Первые в Витебском регионе женские молодежные отряды охраны правопорядка (МООП) созданы в Полоцке, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Полоцкого райисполкома.

 «Уже состоялась торжественная церемония посвящения тридцати одной девушки в дружинницы, а непосредственно к дежурствам новобранцы приступят после обучающих занятий. Они будут нести дежурства совместно с полоцкими сотрудниками ГАИ, в свои первые рейды отправятся в конце февраля», — отметили в пресс-службе.

Девичьи отряды созданы на базе двух учреждений образования — Полоцкого государственного медицинского колледжа им. Героя Советского Союза З.М.Туснолобовой-Марченко и колледжа при Витебском государственном университете им. П.М.Машерова.

Сейчас в Полоцком районе действует 25 молодежных отрядов охраны правопорядка, которые насчитывают в своих рядах около 250 учащихся. «Это ребята с активной гражданской позицией, которые с большим интересом принимают участие в правоохранительной работе, а также в реализации проектов и программ ОО «БРСМ». Отряды стали одной из визитных карточек деятельности республиканского союза молодежи», — констатировала первый секретарь районной организации БРСМ Анна Серко.