Диалог как образ жизни

диалогПроект «Молодежь Беларуси: традиции и будущее» пришелся кстати и в районах г. Минска. 16 сентября в конференц-зале Молодежной социальной службы состоялся открытый диалог активистов первичных организаций союза молодежи предприятий и организаций Партизанского района с участием главы районной администрации Крепака Александра Петровича, а также директора Молодежной социальной службы Епур Риммы Мечиславовны.

В ходе беседы участники диалога обменялись мнениями по вопросам экономического развития страны, качества образования. Было отмечено, что существует потребность в развитии районных объектов для активного отдыха и занятия спортом, а также в адресной работе с молодежью.

Все участники мероприятия сошлись во мнении, что регулярное использование такой формы работы как открытый диалог  – залог эффективного сотрудничества различных структур в вопросе реализации молодежной политики и глубинного понимания проблем молодежи. Соответственно, диалог должен стать не просто основополагающим принципом деятельности молодежных организаций, но и … образом жизни!

Анастасия Капустина, первый секретарь Партизанской районной организации ОО «БРСМ» г. Минска: «Диалог прошел в дружеской неформальной обстановке. За время беседы мы успели затронуть множество из различных сфер жизни не только молодежи, но и нашего государства в целом. Также нашли точки соприкосновения с нашей Молодежной социальной службой – в  процессе диалога у нас даже родилось пару идей совместных проектов. Александр Петрович с большим энтузиазмом делился с участниками своим жизненным опытом, и это было крайне важно —  не всегда у нашей молодежи есть шанс так открыто пообщаться с представителями исполнительной власти. Диалог дал такую возможность. Думаю, что из этой встречи каждый вынес что-то для себя, и мы обязательно продолжим практику проведения открытых диалогов».