Диалог поколений на Витебщине

brsm1 (2)

На Витебщине дан старт проекту  «Диалогу поколений «Цветы Великой Победы». Диалоги поколений состоялись в Витебске и Орше.

Участниками встреч поколений стали  делегаты V Всебелорусского народного собрания от молодежи, представители органов исполнительной власти, талантливые и одаренные ребята: ученые, спортсмены, бизнесмены, музыканты, активисты БРСМ.

Новый проект БРСМ «Диалог поколений «Цветы Великой Победы» стартовал 3 июня в Минске. Планируется, что он будет реализован в течение 2016 года во всех регионах страны с участием представителей различных поколений белорусов  в несколько этапов. Первый – в преддверии V Всебелорусского народного собрания.

В ходе проведения диалога поколений для обсуждения будут вынесены вопросы участия молодежи в социально-экономическом развитии страны, обеспечения роста духовного, культурного, научного, инновационного потенциала общества, развития молодежного движения в Беларуси, поиска и подготовки молодежных лидеров, способных вести за собой молодежь.

Диалог поколений призван стать большой коммуникационной открытой площадкой, направленной на взаимодействие молодых людей с представителями различных поколений, общественными формированиями, властью, бизнесом, СМИ и др.; изучение богатого опыта старшего поколения и на основе сохранения преемственности преломлять его в реалиях нынешнего дня с целью эффективного решения стратегических задач. Его целями являются развитие национального и гражданского самосознания молодежи, формирование уважения к истории своего народа, объединение усилий молодежи на социально значимую деятельность во благо общества.

Темы, вопросы, проблемы и предложения, поднятые в ходе проведения диалога поколений, инновационные идеи, креативные предложения по актуальным вопросам станут основой для определения нового вектора в реализации государственной молодежной политики, новых направлений развития молодежного движения в стране, развития дальнейшего партнерства общественных организаций с органами государственного управления.

Диалог поколений «Цветы Великой Победы» станет логическим продолжением проектов БРСМ «Открытый диалог «Молодежь Беларуси: традиции и будущее» и «Открытые дебаты «ВЫБИРАЙ.BY!».