Дмитрий — «Студент года — 2016»

СМИ о конкурсе: БелТА, БелТА, Фотохроника БелТА, Фотохроника БелТА, Минск-Новости, СБ — Беларусь сегодня, СБ — Беларусь сегодня, Знамя юности, Звязда, Звязда, Звязда, Комсомольская правда в Беларуси, Комсомольская правда в Беларуси, Беларусь 1,  ОНТ, ОНТ, СТВ, МИР, Оnliner.by, Tut.byНастаўніцкая газета, Звязда

 

????????????????????????????????????

Победителем республиканского конкурса «Студент года 2016», финал которого состоялся сегодня в Минске, стал Дмитрий Куксо из Полоцкого государственного университета.

DSC_9994

Дмитрий учится на четвертом курсе финансово-экономического факультета, он будущий экономист-менеджер. Увлекается социально-гуманитарными дисциплинами, делает первые шаги в углубленном изучении математического анализа и статистического анализа данных, следит за развитием технологий. Будучи студентом, написал две научно-исследовательские работы, каждая из которых отмечена дипломом второй категории на республиканском конкурсе. У Дмитрия есть девять научных публикаций, он участвовал во многих научно-практических конференциях. В свободное время занимается музыкой.

С

фото — БелТА

Второе место на конкурсе присуждено студентке Гродненского государственного университета имени Янки Купалы Веронике Коженевской. Она будущий логопед, учится на третьем курсе. Замыкает тройку лидеров Андрей Андрюк из Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, студент второго курса факультета радиотехники и электроники. В будущем — инженер электронной техники.

Каждый участник республиканского финала дополнительно номинировался на звание «Студент года 2016 ONLINE». Победителя в этой номинации определили пользователи виртуальной сети путем голосования за авторские юмористические видеоролики конкурсантов на тему «Я — студент!». Голосование проходило на канале YouTube («Студент года 2016. Финал» и в группе «Молодежь Беларуси» «ВКонтакте»). В итоге лучшим стал Кирилл Дрозд, который учится на втором курсе Университета гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям.



В состязании участвовали девять студентов. В творческих, интеллектуальных и спортивных конкурсах популярного молодежного проекта они боролись не только за титул «Студент года 2016», но и за главный приз — путевку по маршруту Таллин — Хельсинки — Стокгольм.

Организатором конкурса выступают БРСМ при поддержке Министерства образования, Республиканского студенческого совета союза молодежи. Он направлен на развитие лидерских качеств, поддержку творческого потенциала студенчества, создание условий для ее самореализации в области общественной деятельности, науки, искусства и спорта, продвижение студенческих инициатив и проектов, повышение престижа знаний и популяризацию профессий.

БелТА

20161208-LK2A8147-2

20161208-LK2A8145-2

20161208-LK2A8332-2

215417-21

В новости использованы фото БелТА и Минск-Новости

банер