Дмитрий Воронюк: мы единый мирный народ

Свое мнение о беспорядках, происходивших в Минске и других городах, высказал первый секретарь Центрального комитета Белорусского республиканского союза молодежи, член Совета Республики Национального собрания Дмитрий Воронюк:

– Уже несколько дней мы обращаемся с экранов телевизоров к ответственным гражданам, родителям с просьбой уберечь своих детей, наших белорусов. Но, к сожалению, не все ребята смотрят эти репортажи. Молодежь зависает в мобильных телефонах, где читает инструкции, которые рассылают в Telegram-каналах из-за пределов нашей страны. Сейчас людьми, которые выходят на улицы, движут эмоции, они отказываются видеть факты. Посмотрите на фотографии, которые облетели весь мир, сравните глаза ребят во время беспорядков и после того, как их задержали: эмоции ушли, остались лишь разочарование и опустошение. Такими эмоциональными поступками можно сломать себе жизнь. Это не героизм, это глупость, неопытность. Нашему обществу необходимо повзрослеть и посмотреть на все с другой стороны: кому это все нужно, для чего, почему в нашей мирной Беларуси, в нашем прекрасном Минске происходят такие ужасные вещи?!

Мы видим, как каждый день покидают страну те, кто призывал выходить на улицы, кто намеренно сталкивает нас лбами. Что им нужно? Картинка. В ближайшее время мы наверняка увидим этих людей на европейских телеканалах: мол, посмотрите, что происходит в Беларуси. Призываю всех включить разум, подходить ко всему с холодным умом. Некоторые интернет-ресурсы психологически обрабатывают наших граждан. Это информационная война. Как никогда мы должны сплотиться и показать, что мы единый мирный народ.

Николай Мачекин, главный редактор газеты «Знамя юности» (СБ — Беларусь сегодня)