ДобраФэст

Минская городская организация БРСМ проведет в конце сентября «ДобраФэст».

Об этом сегодня сообщил первый секретарь Минского городского комитета ОО «БРСМ» Сергей Клишевич на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

— На мероприятии планируется подвести итоги волонтерского движения и дать старт отбору кандидатов для работы на Европейских играх 2019 года, — рассказал молодежный лидер.

По мнению С. Клишевича, подготовку и обучение ребят, которые хотели бы принять участие в проведении знакового для страны соревнования, целесообразно начать уже сейчас.

— Волонтеры движения БРСМ «Доброе сердце» оказывали помощь при проведении чемпионата Европы по художественной гимнастике, чемпионата Европы по баскетболу среди юниоров, Рождественского международного турнира любителей хоккея на приз Президента Беларуси, Международного ралли караванеров и других, — сказал С. Клишевич. — Это направление работы мы планируем развивать и дальше.

Сегодня в школах, организациях и на предприятиях столицы созданы 252 волонтерских отряда БРСМ. Их деятельность объединяет более 8 тыс. человек. Кроме спортивного они занимаются социальным, экологическим волонтерством, а также оказывают помощь животным, поддерживают пенсионеров, детей с инвалидностью и сирот, ребят из неблагополучных семей, участвуют в благоустройстве и восстановлении культовых и исторических объектов Минска.

— Скоро БРСМ даст старт благотворительной акции «Мы выбираем помощь пожилым людям», — рассказал С. Клишевич. — Волонтеры организуют работу горячих линий для ветеранов войны и труда, лиц, пострадавших от последствий войн, одиноких пенсионеров. Добровольцы посетят на дому своих подопечных, помогут им по хозяйству, будут дежурить на сельскохозяйственных ярмарках и бесплатно доставлять пожилым минчанам продукцию к месту их жительства.