Добрый доктор Дед Мороз

В детском ожоговом центре городской клинической больницы скорой медицинской помощи активистов ОО «БРСМ» Октябрьского района Минска ждали с нетерпением.

Маленькие пациенты уже знали: в канун новогодних праздников молодежный Союз проводит здесь акцию «Рождественская сказка». Активисты на протяжении месяца собирали подарки – канцелярские принадлежности, конфеты, мягкие игрушки, а накануне праздников наведались в ожоговый центр. И, конечно же, не обошлось без новогоднего представления. Помог творческий коллектив первички БРСМ больницы. Врачи из разных отделений нашли время и сами выступили в роли сказочных персонажей. Дедом Морозом стал врач-невролог, Снегурочкой – медицинская сестра кардиологического отделения № 1, Кикимору сыграла врач-терапевт, а Бабу-ягу – старший фельдшер-лаборант бактериологической лаборатории. Помогали и практиканты Минского государственного медицинского колледжа. К слову, праздник пришли посмотреть не только маленькие пациенты, но и их родители, персонал ожогового отделения.

– Многие дети во время новогодних праздников будут находиться в больнице, – рассказывает лидер районной организации БРСМ Анастасия Насута. – И, может быть, это единственная возможность для них встретить Деда Мороза и Снегурочку. Мы проводим много акций, но на эту откликнулось больше всего людей. Приносили подарки не только взрослые, но и дети, и это было вдвойне приятно.

Юлия КУДИНОВИЧ, фото автора