Долгосрочные инвестиции

000022_44096_big

 

Становление, воспитание и формирование личности и государства происходит через тяжелый труд: физический, интеллектуальный, духовный. Такое мнение высказал сегодня Андрей Беляков, первый секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ», выступая перед делегатами V Всебелорусского народного собрания.

Прошедшее пятилетие отмечено знаковыми событиями для молодого поколения. Особым доверием молодым стало объявление 2015 года Годом молодежи, старт которому дал съезд БРСМ, отметил Андрей Беляков. На этом масштабном форуме молодежь инициировала ряд новых идей: от инновационных проектов до предложений по совершенствованию законодательства. И они успешно реализуются. К примеру, благодаря Указу Президента Республики Беларусь «Об организации деятельности студенческих отрядов» в Год молодежи трудоустроено рекордное количество юношей и девушек – более 71 тысячи.

Участники студотрядовского движения стали сопричастны к созиданию новейшей истории независимой Беларуси, возводили важнейшие объекты и смогли заработать, порой тяжелым трудом, первый рубль, подчеркнул первый секретарь ЦК БРСМ.

По его мнению, это крайне важно, потому что порой приходится слышать упреки в адрес современной молодежи в том, что она живет под лозунгом «здесь и сейчас, а после хоть трава не расти». Наряду с этим эгоизм, потребительство, рвачество навязываются как модель поведения и противопоставляются традиционным ценностям народа. Сегодня на первом месте – высокая заработная плата при минимальных усилиях. «Это неприемлемо и идет вразрез с нашими традициями, ведь именно через труд, физический, интеллектуальный, духовный, происходит становление, воспитание и формирование личности и государства. Мы должны прилагать все усилия, чтобы молодой человек осознал, что исключительно процветание страны – залог благополучия каждого белоруса», – сказал Андрей Беляков.

Он также подчеркнул, что гражданско-патриотическое воспитание молодежи остается главным направлением деятельности БРСМ.

У БРСМ множество проектов и программ, и при этом главным направлением, проходящим красной нитью через занятость, творчество, спорт, науку, было и остается гражданско-патриотическое воспитание молодежи. Он отметил, что в нынешнее непростое время это особенно актуально, ведь не секрет, что традиционные ценности подвергаются сомнению, а под лозунгами свободы навязываются вседозволенность и хаос. Тем не менее здравый смысл берет верх, убежден он.

Лидер БРСМ привел пример, что В ходе кампании по выборам Президента, в которой молодежь приняла самое активное участие, в рамках проекта «Открытый диалог» один из молодых ребят относительно понятия «свобода» сказал: «А я не хочу быть свободным… от своей матери, своего отца, своей семьи, своей Родины, своей истории в которой да, были и ошибки, но были и Великие Победы!».

«Такие слова дорогого стоят», отметил лидер БРСМ и подчеркнул, что. они отражают истинный патриотизм молодого поколения белорусов.

Показательно, что рожденная в Год молодежи акция «Цветы Великой Победы» в короткий срок охватила всю страну, объединила людей разных поколений, стала символом единства белорусского общества и выразила незыблемость отношения белорусов к Великой Отечественной войне.

«Для белорусского государства – молодежь – это не просто социальная группа или часть населения – это алмаз, из которого государство, бережно ограняя, формирует новое поколение грамотных, патриотично настроенных, социально ответственных граждан, продолжил Андрей Беляков. Тех, для кого собственная самореализация, благополучие своей семьи и процветание Родины – неразрывные понятия! Сотни тысяч молодых людей, получивших такую огранку, приносят пользу стране, работая на предприятиях, в организациях, органах государственного управления, в том числе на руководящих должностях. И то, что государство не пускает на самотек вопросы кадровой политики, не отдает их на откуп – правильная стратегия! Эти ребята не уедут за границу ради личной выгоды, не подставят, не предадут. Это долгосрочные инвестиции в развитие нашего государства» – убежден первый секретарь ЦК БРСМ.

Кроме того, современная молодежь инициативна, у нее сотни, тысячи идей. Главное — вовремя эти идеи подхватить и реализовать, это общая задача и старшего поколения, и молодого. Доказательством тому, что происходит движение в правильном направлении, служит тот факт, что проект «100 идей для Беларуси» шагнул далеко за границы страны и реализуется в формате «100 идей для СНГ».